À table !


Un nouveau venu dans notre chez-nous : une table à manger ! Oui de chez Ikea, le modèle Norden... Enfin un nom suédois que l'on peut prononcer ! 

En tous cas, la table est là (et la table haute vendue), on peut maintenant recevoir de 4 à 6 personnes (+ 2 aux extrémités) quand on aura abandonné les chaises de jardins pour des chaises... de Ikea... quand les stocks seront réapprovisionnés... Affaire à suivre !


PS : oui, ce sont des fruits sur la table et oui, ils sont vrais... On mange (presque) bien on vous dit... :)

Ce qu'on apprend en discutant...

Pas grand chose cette semaine, mais on s'amuse bien :)

N.B : Le garçon à gauche avec le casque de vélo derrière le chien, c'est Kenan à la Boston Public Library, Bibliothèque de Boston.

Brunch maison nouvelle version





Chaque week-end, c'est brunch au réveil ! Bonne ou mauvaise habitude, en tous cas, on s'y tient, même si c'était juste le samedi ou juste le dimanche au début. Rappel : Le brunch est une contraction de "Breakfast" et "Lunch", petit déjeuner et déjeuner. Comme on se lève après 10h30 la plupart du temps (oui, on a des week-ends difficiles hein... ou pas), c'est un bon compromis pour tenir l'après-midi.

Cette semaine, on a décidé de reprendre une des recettes découvertes pendant le brunch à l'Aquitaine : les oeufs Bénédicts (avec les pancakes, sinon ça n'est pas un brunch :) ). On a donc des muffins anglais, du bacon, des oeufs pochés et une sauce hollandaise. Résultat : plutôt réussi ! On se laisse le temps d'améliorer la technique... :)

Spoke Restaurant


Samedi, nous sommes allé faire un tour du côté de Davis Square à Somerville, l'occasion de tester un nouveau restaurant : Spoke. Un peu lounge et complètement moderne, on tente donc ce restaurant qui sent le neuf (depuis 2012 en tous cas...). Les photos sont de jour car elles proviennent du site du restaurant et de critiques culinaires sur la toile. Une atmosphère sympa avec à droite en rentrant un mur d'étagères en bois remplies de bouteilles, de verres et d'ardoise sur lesquelles on peut voir les boissons disponibles dans le menu. De ce même côté, le bar et contre le mur d'en face, une banquette et des tables hautes pour manger. Au fond, une cuisine ouverte. Finalement, la plupart des restaurants que nous avons fait depuis notre arrivée sont construits quasiment tous selon le meme schema : un long bar pour boire un verre ou casser la croûte, une cuisine semi-ouverte qui nous permet de voir que "ça bosse derrière !" et en face, des rangées de tables avec des coins plus ou moins "lounges". C'est moderne et ça marche, donc pourquoi faire autrement ?

"J'ai la tête qui éclaaaaaate"...



..."J'voudrais seulement dormiiiiir" (air connu).
Personne n'est à l'abri d'un petit (ou gros) mal de tête et comme on est arrivé au bout de nos Doliprane et Prontalgine, c'est le moment de s'adapter aux États-Unis et de tester les médicaments made in America. Pour ça, le principe est plutôt simple : on regarde la composition des médicaments qu'on a l'habitude de prendre dans notre pharmacie et on prend les équivalents d'ici.

Depuis quelques jours, on utilise donc de l'Acetaminophen, l'équivalent du Paracétamol. Pour être franche, ça marche vraiment bien, moi qui ne répondait pas trop au Doliprane, mon dernier mal de tête est parti en 30 min avec ces médicaments-là. La photo, c'est pour vous montrer la version USA : ici, c'est 500 comprimés vendu en même temps... De quoi tenir assez longtemps ! Pas vraiment de plus petite quantité en vue...


* Le stylo c'est pour vous donner l'échelle.

Asaf Avidan en concert


Samedi soir, nous sommes allés au concert d'Asaf Avidan, musicien folk-rock israélien de 30 ans, au Somerville Theatre. Un artiste que j'avais déjà pu voir à l'occasion des Nuits Carrées d'Antibes. Cette fois-ci, Asaf Avidan se produit sans les Mojos, groupe qui l'avait accompagné pour son précédent album et donc, dans ses tournées. Ce soir, il propose un concert acoustique et en solo, avec sa voix surprenante et unique que l'on compare souvent à Janis Joplin, il plaisante d'ailleurs en disant qu'il a une voix de fille parfois pour chanter, et reprend sa voix d'homme quand "il parle aux filles". Ca sent le concert plutôt génial...

Cupcake !





Cette semaine, Doudou est revenu avec une surprise : un cupcake au caramel au beurre salé ! Ici, c'est super répandu et dans toutes les pâtisseries/boulangeries, bref dans les pastries, une spécialité ! :)

On a goûté, c'était... Lourd... :) Difficile de faire autrement vu la taille (un peu moins de 10 cm de hauteur) et vu le topping* au beurre, crème, caramel, beurre (comment ça je l'ai déjà dit ?) et une espèce de pastille de caramel recouvert de chocolat. C'était bon néanmoins, je crois qu'on prend goût à ces ptits trucs là :)


* Topping = ce qu'il y a au top/au dessus, ici la crème qui décore le cupcake.

Super Bowl !


Comme vous le savez peut-être, le 2 février dernier, c'était le 48e Super Bowl avec les Seahawks de Seattle face aux Broncos de Denver. L'occasion pour nous de voir enfin, en temps réel, l'effet Super Bowl... Bon, manque de chance, cette année, ça ne sera pas les Patriots de la Nouvelle Angleterre qui joueront, donc moins d'entrain (à priori) dans la ville de Boston. On a vu pourtant des choses assez sympa les jours précédents le match...

Inventaire made in USA

En tous cas, made in Shaws. Shaws est une chaîne de supermarché où nous allons faire nos courses. Nous avons appris il y a quelques semaines, que ce supermarché faisait un inventaire. En France, quand un magasin fait un inventaire, il ferme une journée et compte ses articles. Ici, c'est un peu différent apparemment...

Jamaica Pond à Jamaica Plain


Lundi, c'était le President's Day, jour de commémoration de Abraham Lincoln et George Washington. Bon en fait c'était pendant le week-end, mais ici, il est de mise que si un jour férié se passe pendant le week-end, il soit reporté au jour de la semaine suivante. Il fait beau, alors nous décidons de faire un tour du côté de Jamaica Plain pour aller voir le lac, appelé Jamaica Pond ("pond" en anglais signifie "étang"). L'étang était avant une patinoire géante (et naturelle) mais qui s'est vu interdite suite à un incident en 1929. 50 000 personnes ont alors dû être évacuées de la glace parce que celle-ci commençait à craquer, dommage, on en aurait bien fait nous...

Rendez-vous avec son médecin - Partie 02

"On va vous examiner madame..."

Suite au post du 6 janvier où je tentais difficilement de choisir et prendre rendez-vous avec mon médecin traitant, voici la suite avec mon premier rendez-vous médical made in USA ! Non je plaisante, on y est pas encore... Ca serait trop facile... Malgré mon annulation du rendez-vous avec le mauvais médecin (que nous appellerons Dr. Paslebon), j'ai quand même reçu une enveloppe avec un dossier à remplir et à rapporter le jour de mon rendez-vous (parce que je suis nouveau patient). J'ai donc 15 feuilles de papier imprimées (sur une seul face, forcément) qui ne me servent à rien car Dr. Paslebon est inscrit dessus. J'attend le bon du coup, mais peut-être je vais finir par amené celui-là, ne voyant rien venir dans la boîte aux lettres... Enfin bref, passé la partie coup de téléphone, me voilà en route vers la grande aventure du monde médical façon USA, côté administratif (sur papier quoi)...

Abbey Lane Food & Spirit


Le 14 février, c'est la Saint Valentin partout dans le monde, en tous cas, ici aussi. En tant qu'amoureux et première fête des Amoureux fraîchement mariés, c'est restaurant ! (Oui, étonnant qu'on aille au restaurant hein :p ). Nous avons une réservation à 22h15 au Abbey Lane.

N.B : Pour les photos d'intérieure et la photo de la façade, ce sont des photos provenant d'internet, l'atmosphère étant un peu trop tamisée pour mon téléphone (oui, on n'avait pas amené le gros reflex et le trépied :) )

Cookies'n Cream !




Dans la série "on goûte ce qu'on trouve dans le rayon des magasin", cette semaine, on s'attaque au Cookies'n Cream, comprenez "Cookies et crème glacée".

On a goûté, j'avoue ne pas avoir trouvé le cookie, mais plutôt un espèce de moelleux chocolaté comme biscuit et de la glace au milieu. On ne sent pas non plus les pépites de chocolat présentes sur l'emballage et dans le dessert glacé, ça passe plus pour de la crème glacée légèrement vanillée...

C'était plutôt bon. En tous cas, j'ai fini le paquet de 8 barres...
Bah quoi ? :)

La souris

"On parle de moi ?"
Le 12 janvier nous avons fait la connaissance de notre nouveau colocataire, j'ai nommé : la souris ! Non, elle n'a pas de nom, même si on a tenté de l'appelé Mickey, en fait "la souris" c'est très bien, en plus Doudou il a dit de pas s'attacher vu qu'on va la choper pour la tuer ou la mettre à la poubelle... et la tuer du coup... Mais avant ça, faudrait savoir où elle est et comment elle est venue... On était dans le canapé et d'un coup, un petit truc s'est mis à courir sur la moquette en face de nous pour aller se réfugier derrière un meuble à la fenêtre. Il s'est avéré que cette souris était particulièrement stupide ou juste qu'elle voulait faire notre connaissance (personnellement je vote pour la deuxième :) ), puisqu'aucune nourriture ou porte de sortie n'est disponible dans cette zone...

Women's Lunch Place

Mercredi 12 février, c'était ma première journée de volontariat au Women's Lunch Place (comprenez "Le lieu où déjeunent les femmes"... Cette traduction est nulle, mais vous avez le principe). J'ai rendez-vous à 7:30 (oui, du matin), je ne sais pas trop ce que je vais faire mais bon, faire du bénévolat ça a toujours été une idée qui me trottait dans la tête, aujourd'hui, j'ai l'occasion alors c'est parti...
NB : Je n'ai pas pris de photo pour cet article, c'était pas trop trop approprié je trouve. Du coup, images d'internet !

L'histoire de la vitre...

"C'est l'histoiiiiiiire de la viiiiii...tre ?!?"
Non, ce n'est pas "l'histoire de la vie", juste un petit récapitulatif de ce qu'il s'est passé chez nous. Certains sont au courant via Facebook, d'autres non (ou n'ont juste pas vu), et de toute façon, ça méritait qu'on reviennent dessus, un peu comme la souris (ça aussi, on reviendra dessus)...

Dans la nuit du vendredi au samedi 3 janvier de cette année (ah ah manquerait plus que ça date d'il y a un an... Bref), nous avons entendu un gros "poc" sourd dans l'appartement, nous, on était dans le salon. Je dis "dans l'appartement" parce qu'en cherchant un peu partout (cuisine, salle de bains, etc) on ne trouvait pas à ce moment-là d'où c'était venu... C'est en allant se coucher que nous avons pu voir cette magnifique toile dans le carreau le plus haut de notre chambre. On ne l'avait même pas vu parce qu'on cherchait plutôt quelque chose de lourd (peut-être une souris ah...ah) qui serait tombé par terre, tant le bruit ressemblait à un objet tombé sur la moquette...


Couch Race

En cherchant quoi faire ce week-end, je suis tombée sur le Couch Race, sorte de course un peu foufou avec des canapés sur un vélo ou quelque chose dans le genre. On a un peu de temps, du coup on est allé jeter un oeil. Arrivé sur place, on se rend compte que l'événement est organisé par une marque de sauce asiatique : House of Tsang (la maison de Tsang). En fait, beaucoup d'événement sont parrainés ou organisé par des marque pour mieux faire connaître leur produits c'est le cas aujourd'hui.

Chinese Lion Dance Parade


Bonne année à tous ! Bon ok, on a du retard, tant dans l'année asiatique que dans l'année euh... autre... Nous sommes donc entrés dans l'année du Cheval depuis le 31 janvier 2014 !
À cette occasion, et comme tous les ans, le quartier de Chinatown s'anime pour laisser place à la parade des Lions, la Lion Dance Parade qui dure toute la journée... Une tradition qui daterait de milliers d'années dans ce qui représente la troisième plus grande communauté chinoise des États-Unis, Chinatown.


Isabella Stewart Gardner Museum

L'entrée du musée

Samedi dernier, nous avons décidé d'aller visiter le Isabella Stewart Gardner Museum (au cas ou le titre du post n'était pas assez explicite). On en avait entendu du bien et c'était un des derniers "gros" musée à visiter pour nous. Après une petite demi-heure de métro, nous voilà devant un joli bâtiment un peu trop moderne pour avoir été construit il y'a quasiment un siècle mais bon, l'écriteau à l'entrée ne trompe pas, on est au bon endroit...

Intimité, où est tu ?

"- Elle reparle des toilettes, c'est ça ? - Ouais..."
Vous vous souvenez de l'article sur les restaurants et les différences entre ici et la France ? On vous parlait des toilettes qui ne laissaient pas vraiment la place à l'intimité mais une grande place au partage d'informations (pardon mais je ne vois pas comment dire ça autrement...). Aujourd'hui la preuve en image... Oui, j'ai pris des photos dans les toilettes d'un restaurant et oui, c'était la honte quand les personnes d'à côté ont entendu le clic de l'appareil... Tout ça pour vous :)

Après la tempête de neige

On ne vous met pas de photos avant la tempête de neige (pas très intéressant), par contre voici ce que donne notre rue après la tempête de neige. Les chasse-neiges sont passés, les voiturettes équipées de chasse-neiges ont déblayés les trottoirs, la vie à repris son cours après la tempête de mercredi...

On peut voir des murs, littéralement, de neige au bord des trottoirs. C'est assez impressionnant. Ce sont donc des places de parking qui sont occupées par la neige, des trottoirs accessibles uniquement par des tranchés... Pour le moment, la neige est belle, les gros paquets de neige sont mous et on peut plonger dedans, tout ça. Par contre ! Dans quelques temps, la neige va fondre, mais pas complètement et c'est à coup de "spleurf spleurf" que l'on va marcher dans les rues...

La neige c'est beau, mais quand ça fond, c'est moche... Bon ok, pour le moment on s'en fiche : avec Doudou, on adore la neige :)

Rendez-vous avec son médecin - Partie 01


Les États-Unis ont sale réputation pour les soins médicaux. Aujourd'hui, on sait en partie pourquoi...

Lobster roll !





Le Lobster roll* est une des spécialités de Boston (avec la Clam Showder / Soupe de palourdes). Fait à base de homard du Maine trempé dans du beurre (si si), ce sandwich d'origine québécoise se compose de pain à hot-dog grillé (sorte de brioche), de salade et de mayonnaise. Vous pouvez également rajouter du citron si l'envie vous prend. Oui, on vous entend d'ici, hérésie pour un produit comme le homard, mais on n'y peut rien, c'est une spécialité ! :)

On a goûté, c'était froid (je ne sais pas pourquoi mais je m'attendais à du chaud), c'était servi avec un soda et un paquet de chips... Mais c'était plutôt pas mal. En tous cas, ça vaut le coup de l'essayer :)

* Se dit "Guédille" ou "Guedille" en version québécoise...

Ernesto's pizza

Nous avons goûté les pizzas de chez Ernesto's, l'une des meilleures pizzeria selon Tripadvisor et Yelp (l'équivalent des pages jaunes mais avec l'avis des consommateurs). Nous sommes arrivé devant une espèce de restaurant minuscule avec 4-5 tables et un service au comptoir. Bon, on a déjà vu que ça ne voulait rien dire, du coup on a testé...

Le vélo, c'est "non" en hiver

En hiver, avec des températures en dessous de zéro, on se dit que ça n'est pas le moment de faire du vélo. Qu'est-ce qu'il se passe alors ? Votre vélo se retrouve dans le garage pour quelques mois... Mais ça, c'est si vous avez un garage, ce qui n'est pas le cas pour tous les appartements. Voici donc ce qui arrive à ceux qui n'ont que les poteaux dans la rue pour support. Allez, d'ici deux mois on les déterre et on s'en sert...

N.B : Pour ceux qui se poseraient la question, ce qui recouvre ces 3 vélos c'est un mélange de sel, de givre et de neige sale...

Bienvenue au canapé !

Rien de transcendant mais depuis lundi, nous avons un nouveau canapé qu'il est confortable (et un peu gros...) !