Mike's Pastry


Mike's Pastry (la pâtisserie de Mike) est un magasin de pâtisserie (normal) situé dans la petite Italie, au Nord de Boston. Réputée pour avoir les meilleurs cannoli de la ville (voire même de Nouvelle Angleterre ou du monde selon certains). On avait tenté une fois mais il y avait trop de monde, on s'était dit que c'était quand même dommage. Cette semaine, on y est retourné...


Derrière le nom de l'enseigne, il y a Michael Mercogliano, créateur des fameux cannoli. Arrivé à Boston à 12 ans, Mike ouvre cette pâtisserie en 1946. Elle ne fermera pas depuis. Le crédo de Mike's Pastry? "Les produits light, ça a un goût d'argile, si vous voulez du light, ne venez pas chez Mike". Pour la petite histoire, un présentateur télé acheta des cannoli à Mike's qu'il emporta dans l'avion (en 1989, moins de problèmes de vigipirate j'imagine). Une personne dans l'avion lui proposa vingt dollars pour une des pâtisserie. Ce qu'il refusa, sous peine de rencontrer les foudres de sa femme...

Mike n'a ni diplôme de pâtisseries, ni certificat de cuisine, rien. Il apprend tout de son cousin pâtissier qui habite à côté de chez lui. Combinez ça avec un penchant pour les cannoli et les bons produits, cela donne une recette qui dure depuis et créée une file d'attente jusque dans la rue chaque jour... On a donc attendu 20 minutes pour obtenir nos précieuses pâtisseries. Un service super efficace, un sourire pour chaque cannoli et les yeux sur d'autres gourmandises, nous repartons le sourire aux lèvres et l'eau à la bouche... 

Les cannoli se déclinent sur plusieurs parfums aussi tentant les uns que les autres : ricotta, chocolat, espresso, caramel, amaretto, noisette, limoncello, Oreo, beurre de cacahuètes et j'en passe

Résultat ? Les cannoli valent les 20 minutes d'attente (surtout qu'ici, l'attente, c'est discuter avec des gens et ne pas se faire pousser), le goût est plutôt fin mais par contre, on en mangera qu'un. N'oublions pas que léger n'est pas le maître-mot ici. Bref, faites le détour par la petite Italie et commander l'une des ses pâtisseries, c'est bon :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire