Abbey Lane Food & Spirit
Le 14 février, c'est la Saint Valentin partout dans le monde, en tous cas, ici aussi. En tant qu'amoureux et première fête des Amoureux fraîchement mariés, c'est restaurant ! (Oui, étonnant qu'on aille au restaurant hein :p ). Nous avons une réservation à 22h15 au Abbey Lane.
N.B : Pour les photos d'intérieure et la photo de la façade, ce sont des photos provenant d'internet, l'atmosphère étant un peu trop tamisée pour mon téléphone (oui, on n'avait pas amené le gros reflex et le trépied :) )
Nous voilà donc dans une atmosphère un peu tamisée, l'endroit est assez bruyant mais on s'entend quand même. Pas très étonnant que les tables soient principalement remplis duo de personnes ou sinon de groupes d'amis. La serveuse est très dynamique et parle plutôt vite mais c'est avec fierté que nous comprenons tout ce qu'elle dit, même quand elle nous demande notre I.D (prononcez "aïe-di") pour prouvez qu'on peut boire les boissons commandées. Bref, nos cartes d'identité pour pouvoir boire de l'alcool. Elle rajoutera d'ailleurs que j'ai un "visage jeune", je ne sais pas trop comment le prendre mais bon, je fais jeune... Et elle l'a demandé à Doudou aussi, par courtoisie ou juste par doute, ça, on ne saura jamais. Finalement elle mettra beaucoup de temps pour les apporter et pareil pour prendre la commande...
Ce soir nous choisirons le menu de la Saint-Valentin avec Scallop Ceviche et Chorizo & Shrimp Skewer, soit avocat/mayonnaise au chili/ail grillé/clips plantain/mangue et roquette/mayonnaise au safran/amandes grillées/pommes de terre croquantes en entrée. Des entrées plutôt lourdes et pas très fines, on a plutôt l'habitude de quelque chose de plus léger, en quantité et en qualité...
Pour le plat, Pan-Seared Sea Bass (purée de carottes et gingembre/légumes/sésame) pour Doudou et New York Strip of Veal (pommes de terre robuchon(?)/choux de Bruxelles/bacon salé sucré) pour moi. Des plats assez surprenants mais pas très fins, encore une fois, mais surtout surprenant parce que le chef a choisi d'empiler tous les ingrédients les uns par dessus les autres dans l'assiette... Étonnant... En cours de repas, et en bons français, nous avons demandé du pain, et vous avez le résultat de la commande dans la photo ci-dessus en bas à droite... Une tartine de pain huilé et grillé avec une odeur de poisson...
Finalement, en dessert ce sera Caramel Strawberry Chessecake, tout aussi "léger" que le repas, mais très bon. On finit sur une touche plus que positive avec des croquants de noisettes dans un caramel liquide et un cheesecake pas mal. Heureusement, on a un peu de marche avant de rentrer. Apparemment le restaurant fait pas mal de burgers, peur-être qu'on y retournera pour les tester :)
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C'était un dîner je pense .... 10h15 ...
RépondreSupprimerBon saint Valentin avec un peu de retard
Odile
Oui j'ai changé pour que ce soit plus clair du coup :)
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