Les restaurants à Boston - Partie 02

"Allez, on va au resto"
On a vu précédemment comment ça se passait pour le service et les boissons au restaurant. Aujourd'hui, c'est au tours du repas et des gens. On nous l'avait dit et redit, c'est un peu un cliché, la nourriture aux États-Unis, c'est grand, c'est moyennement sain et ça manque un peu de diversité pour certaines choses et beaucoup trop pour d'autres (comme le nombre impressionnant de types de chips dans les supermarchés...). Mais on était au courant, on va même essayer de chercher des choses saines, des restaurants un peu gastronomiques et même qu'on grossira pas, na ! Par exemple, il y a plein de légumes qu'on exploite ici et qui sont très peu (voire pas du tout connus) en France, je vous trouverais des exemples, en attendant, retour sur nos assiettes.


-- Le Repas --
Tout ne peut que bien se passer, en tous cas, le serveur fait attention à nous avec des "how is it going here?" deux ou trois fois durant le repas. C'est cool, surtout pour recommander quelque chose ou juste dire qu'on a fini. Après il arrive qu'on se retrouve seul et sans personne à appeler, ça arrive, mais rarement (jusqu'ici)...
De manière générale, les parts sont gigantissimes... C'est simple, les take-away (doggy bag) existent et sont bien pratiques : vous mangez, vous en avez trop (assurément), vous en rapportez donc chez vous, pas de gâchis et ça, c'est cool.
Chose étonnante, la dernière fois au restaurant, la serveuse a parue étonnée que je lui demande un cocktail maison... Apparemment, ça n'est pas dans les moeurs. Ca s'est vérifié au nouvel an et dans d'autre restaurant : homemade/fait maison, oui ; spécialité maison, non...
Pour les amoureux de fromage/laitages, les États-Unis, c'est un peu une cause perdue (pour le moment en tous cas), entre les bloubloup de nos ventres quand on mange des yaourts (non, on ne lance pas le débat "Yaourt : fromage ou dessert?"), le pseudo emmental sans goût, les différents fromages qui manquent un peu de contenance et de goût (mais on a pas encore essayé les macaroni & cheese) et le lait à la saveur particulière.

Finalement on a peut-être trouver la solution : les yaourts greeks/grecques qui sont pas mal et le parmesan se défend plus que bien. On a également opté pour un cheddar au lieu du pseudo gruyère suisse, ça marche bien.


Mise à jour : On a pu voir un camembert Président en magasin, juste à côté d'un "Île-de-France"... Là par contre, j'ai pas compris...
Pareil pour les desserts, c'est plutôt rare d'avoir une carte élaborée avec plus de 3 desserts, il faut souvent aller dans une pastry, sorte de boulangerie/pâtisserie qui ne fait que ça (pas de pain par exemple) à consommer sur place ou à emporter. Mais c'est aussi très souvent des magasins spécialisé, en gâteaux, en friands sucrés, etc.

-- Les Gens --
"On vient de se rencontrer mais je vous aime déjà"
Malgré un restaurant plein, personne ne se pousse ou se bouscule et ça, c'est bonheur...
Quand j'y repense c'est un argument hyper vendeur pour moi, je n'arrête pas de dire que les gens ne poussent pas... Faut croire que je me sentais bousculer à chaque coin de rue...

Les voisins de table, les gens que l'on croise, tout le monde vous sourit, c'est cool et bonne ambiance. La communication se fait facilement avec vos voisins sans que personne n'ait l'impression de déranger l'autre, aucun regard mal placé, bref, tout le monde il est gentil...

-- L'Ambiance --
Sans compter les bars, qui sont forcément un peu bruyants, les restaurants le sont tout autant... En fait, on a même l'impression d'être dans un bar tellement les gens parlent fort. C'est assez impressionnant et vraiment dans la majorité des restaurants...
Forcément, la musique doit passer par dessus (ou au moins au même niveau) le brouhaha ambiant... On peut donc "profiter" de la musique et des voisins... On s'est retrouvé quelques fois à limite crier avec Doudou, c'était drôle :) (ça reste tolérable hein, je vous rassure).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire